Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
2.0 бета 1 и бета 2  XML
Индекс форума » Бета-версия
Автор

[Avatar]

От: kraynov.com
Оффлайн

artemb wrote:Вопрос: я хочу выполнить регулярную трату, например, заплатить за квартиру. Как это сделать? На странице "Фактические траты" таких элементов управления нет.

В beta2 надо зайти на страницу "выполнение", найти трату "оплата квартиры" (или как она называется) и нажать на иконку с листочком и карандашом напротив этой траты. Туда можно ввести фактически потраченную сумму.

Финансовый прагматик-антигуру
[WWW]
Igel2000

Оффлайн

diavolessa wrote:
очень не могу удержаться от комментария

мне уже 2 месаца просто не приходит квитанция за квартиру - общают а не несут и это не на чём не сказывается.

наверное просто нужно определить на кого сервис ориентирован, а то, кажется, мы смотрим на эо всё с разных колоколен.
если на аудиторию за пределами бывшего советского союза, то вопросов нет, если наоборот, то комментарии остаются в силе.
Судя по языку сервиса всётаки второе более вероятно.

Так вот, ту ещё пару лет назад можно было взять кредит и просто его не одавать - никакой тебе кредитной истори даже в банке!
а вы про комунальные платежи.
я вот даже не пойму начисляют пени за просрочку или нет, а то иногде лень идти в банк и стоять в очереди...

Мне вот интересно - а за телефон Вы тоже не платите?
maxk

[Avatar]

Оффлайн

diavolessa wrote:мне уже 2 месаца просто не приходит квитанция за квартиру - общают а не несут и это не на чём не сказывается.

Это хорошо В таком случае достаточно переносить старую трату каждый понедельник на неделю вперёд, потом ещё и ещё. Система это позволяет.

наверное просто нужно определить на кого сервис ориентирован, а то, кажется, мы смотрим на эо всё с разных колоколен.
если на аудиторию за пределами бывшего советского союза, то вопросов нет, если наоборот, то комментарии остаются в силе.

Ну раз сервис стал самым популярным сервисом личных финансов в СНГ, значит, и на СНГ он тоже расчитан Под СНГ я в первую очередь понимаю РФ и Украину.

[WWW]
Krishna_Mayi

Оффлайн

Раньше в России при просрочке платежа за квартиру была строка "пеня", штраф. Не знаю как у кого, а у нас ее давно нет.
И у меня впечатление, что просрочки теперь включены в цены платежей как риски непроплат,
и мы их стали платить всегда, даже когда платим вовремя.
Мне кажется, эту строчку подразумевают заранее, но не афишируют, и она просто разнесена по всем пунктам.

Потому что подняли цены так, что стыдно наверное еще и штрафы за просрочки брать.

Во всяком случае, если я плачу раз в 2 или 3 месяца, задолженность (штраф) в след. месяце не выставляют...

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 11/02/2009 19:04:38

diavolessa

Оффлайн

Igel2000 wrote:
diavolessa wrote:
очень не могу удержаться от комментария

мне уже 2 месаца просто не приходит квитанция за квартиру - общают а не несут и это не на чём не сказывается.

Так вот, ту ещё пару лет назад можно было взять кредит и просто его не одавать - никакой тебе кредитной истори даже в банке!
а вы про комунальные платежи.
я вот даже не пойму начисляют пени за просрочку или нет, а то иногде лень идти в банк и стоять в очереди...

Мне вот интересно - а за телефон Вы тоже не платите?

за мобильный когда деньги кончатся, а в домашнем нет необходимости пока... его подключение тока 7000р стоит так что есть над чем подумать.
и на сколько я помню перед его отключением приходит куча предупреждений что отключат через 10 дней а потом даже на 11 не всегда отключают...

а если иметь в виду межгород, то тут ещё проще
если не определяться с провайдером этой услуги (мгтс или ростелеком - в москве) то когда один (нпример 55)выключает доступ можно звонить через 53, то есть другого оператора и всегда есть запас по времени оплатить
но так делают тока лохи, типа моей тёщи, а все другие люди покупают карточку для звонков типа "Hallo mama" и разговаривают за 300р 5-6 часов

последнее из опыта жизни вместе с родителями

diavolessa

Оффлайн

maxk wrote:
diavolessa wrote:мне уже 2 месаца просто не приходит квитанция за квартиру - общают а не несут и это не на чём не сказывается.

Это хорошо В таком случае достаточно переносить старую трату каждый понедельник на неделю вперёд, потом ещё и ещё. Система это позволяет.

Ну раз сервис стал самым популярным сервисом личных финансов в СНГ, значит, и на СНГ он тоже расчитан Под СНГ я в первую очередь понимаю РФ и Украину.

именно так и делаем
вопрос был немного в другом изначально - в поиске смысла постоянно маячить перед глазами по сути не нужной информацией

но к этому уже почти привыкли
diavolessa

Оффлайн

Krishna_Mayi wrote:Раньше в России при просрочке платежа за квартиру была строка "пеня", штраф. Не знаю как у кого, а у нас ее давно нет.
И у меня впечатление, что просрочки теперь включены в цены платежей как риски непроплат,
и мы их стали платить всегда, даже когда платим вовремя.
Мне кажется, эту строчку подразумевают заранее, но не афишируют, и она просто разнесена по всем пунктам.

Потому что подняли цены так, что стыдно наверное еще и штрафы за просрочки брать.

Во всяком случае, если я плачу раз в 2 или 3 месяца, задолженность (штраф) в след. месяце не выставляют...

дело скорее всего в том что что бы получить с нас пени нужно формальное обращение в суд со всеми вытекающими последствиями, учитывая реалии судебной системы России. Видимо, для тех кто собирает с нас деньги за квартиры стало очевидным полное отсутствие выгоды такого решения. То есть к этому прибегают если не платить за квартиру несколько лет, но столько ещё прожить надо
diavolessa

Оффлайн

maxk wrote:

ну тогда будем писать комментарии. Надеюсь не обидитесь
maxk

[Avatar]

Оффлайн

diavolessa wrote:вопрос был немного в другом изначально - в поиске смысла постоянно маячить перед глазами по сути не нужной информацией
но к этому уже почти привыкли

Возможно, мы просто мыслим по-разному. Лично для меня неоплаченный счёт - это как красная тряпка для быка. Заплатил - и успокоился.

Про перегибы на местах (домоуправление и т.п.) наслышан, поэтому не навязываюсь

[WWW]

Индекс форума » Бета-версия
Перейти: