Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
Ответы на вопросы пользователей. Версия от 2008-07-15  XML
Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Автор

[Avatar]

Оффлайн

не совсем верно написала про конверты... все доходы на этот месяц - все расходы на этот месяц - накопления (наверное тоже на месяц) / 4 конверта... правильно???
maxk

[Avatar]

От: kraynov.com
Оффлайн

grizla: да, конверты - это свободные деньги. Иногда бывает, что конверты отрицательные (обычно это случается в первый месяц), но это связано именно с планируемыми тратами. Деньги в кошельке тут не причём.

Финансовый прагматик-антигуру
[WWW]
grizla

[Avatar]

Оффлайн

grizla wrote:вопрос

у меня получилось так, что на этой неделе свободных денег у меня вообще нет... и я даже в минусе...

НО... я смотрю в календарь и вижу, что у меня остаются деньги на следующую неделю... более того, не имея поступлений на следующей неделе и истратив то, что у меня заложено в расходы, у меня все равно остаются деньги...

еще момент... никак не могу разобраться... переключившись в календаре на следующую неделю, просматриваю баланс на начало недели и никак не пойму откуда берется сумма "остаток от доходов"

хотелось бы все таки получить ответ на вопросы...
1. почему в конвертах минус, а в календаре я в плюсе в конце каждой недели
2. и откуда берется сумма остаток от доходов

grizla

[Avatar]

Оффлайн

еще вопрос по суммам, отраженным в календаре...

сумма на конец недели, которая и переносится на начало следующей, = доход - запланированные траты...

далее, в разделе "что нужно сделать" в начале недели написано, сколько денег отчислино на цели... но они отразяться только в конце недели, реально передут туда (я надеюсь)... значит всю неделю я вижу не совсем правильные данные того, сколько я потрачу за неделю, если считать, что те деньги, которые я откладываю на цели я тоже не пользую... они как бы заморожены...

правильно???
vasyas

Оффлайн

grizla wrote:еще вопрос по суммам, отраженным в календаре...

сумма на конец недели, которая и переносится на начало следующей, = доход - запланированные траты...

далее, в разделе "что нужно сделать" в начале недели написано, сколько денег отчислино на цели... но они отразяться только в конце недели, реально передут туда (я надеюсь)... значит всю неделю я вижу не совсем правильные данные того, сколько я потрачу за неделю, если считать, что те деньги, которые я откладываю на цели я тоже не пользую... они как бы заморожены...

правильно???

Про начисления на цели. Вы все правильно описываете.
Только они не заморожены - они как бы "накапливаются" на протяжении недели для занесения на цель.

Команда разработчиков
"4 Конверта"
ConnorMcLaud

Оффлайн

Здравствуйте,
Вопрос касается резервного фонда.

Почему я не могу изменить валюту резервного фонда?

Сейчас он в валюте страны проживания и в моём случае хранить деньги в этой валюте нецелесообразно.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/11/2008 10:20:56

maxk

[Avatar]

Оффлайн

ConnorMcLaud: необходимость в другой валюте РФ есть только в СНГ. Также поддержка части РФ в нац. валюте, а другой части - в иностранной валюте потребует переделки всего механизма 4к (потребуются счета, истории транзакций и т.п.) Это не соответствует принципу 4к, хотя мы действительно рекомендуем (на личном уровне) хранить деньги в нескольких валютах

[WWW]
oksiel

Оффлайн

Может невнимательно читал, но ни где не встретил упоминания об одной особенности.
Очень удивился, когда обнаружил странную вещь. Чем подробнее прописываешь затраты, тем меньше денег в конверте. После догадался, что в конверте только "свободные" деньги. Но мне это не казалось очевидным. Если 4 конверта (виртуальных) представить как 4 конверта реальных, то откуда брать деньги на траты прописанные в бюджете. Это получается еще один отдельный конверт (пятый)? А накопления и резервный фонд хранить в шестом конверте... Неочевидно это все, а описания нет.
Вобщем, либо я такой тупой, либо азы Вашей системы мне непонятны. А это, как раз, и сделало бы Ваш сервис превлекательным, если бы все было просто и понятно. Это частая ошибка мануалов - разработчик знает логику системы, а пользователь нет и поэтому не может "въехать".
[Email]
maxk

[Avatar]

Оффлайн

oksiel: согласен, это умолчание сделано из-за того, что пользователь знает, что такое описанный мною метод 4 конвертов. А деньги на траты из бюджета берутся из тумбочки

[WWW]
oksiel

Оффлайн

maxk wrote:что пользователь знает, что такое описанный мною метод 4 конвертов

так я ни где не прочитал описания метода. Как пользоваться сервисом - ДА. А что за метод лежит в основе - НЕТ.
А ведь именно с метода и нужно начинать. А об этом написано всего несколько строк в разделе about. Да и ссылка на него есть только в справке и внизу странички мелким шрифтом. А надо бы метод изложить именно в справке.
[Email]
maxk

[Avatar]

Оффлайн

oksiel: аргумент принимается. Будем более активно рассказывать людям, что это за метод. Начнём уже со следующей недели (по крайней мере, так хочется).

[WWW]
oksiel

Оффлайн

Еще замечание.
Все странички открываются в Опере со странным скроллером по горизонтали. Как будто справа есть еще что-то. Но, если передвинуть скроллер, то там только пустое закрашенное поле.
В опере есть режим "Подогнать по ширине" - при этом весь текст съежает влево и выстраивается в столбик, т.е. ни чего не прочитать.
Кстати в ИЕ та же история...
[Email]
maxk

[Avatar]

Оффлайн

oksiel: проблема знакомая. Сейчас тикет переоткрою.

[WWW]
Shaytank

Оффлайн

Доброго времени суток,
Получил незапланированный доход, хочу перечислить его в рез.фонд. Я занес доход как одноразовый, сегодняшним числом. Захожу в рез.фонд. Если делаю ручную корректировку, естественно не работает, конверты не пересчитываются, если редактирую еженедельное отчисление за эту неделю, то конверты пересчитываются. но уходят в глубокий минус.. Как быть?
maxk

[Avatar]

Оффлайн

Shaytank: это делается просто: надо просто отредактировать Резервный Фонд. Заносить доход не надо.

[WWW]

Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Перейти: