Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
Новое. Редактирование накоплений на цели  XML
Индекс форума » Обновления сайта
Автор

Оффлайн

remul wrote:у меня почему-то разные параметры при редактировании цели, возможно это технический глюк?

Для цели, у которой есть только один период накопления, сумму еженедельного накопления можно задавать прямо при редактировании цели.
Если периодов несколько - на странице "накопления".

Команда разработчиков
"4 Конверта"
remul

Оффлайн

В настоящий момент некорректно считается срок достижения цели, выдает слишком большие сроки. Постоянно пишется, что цель не достигается вовремя, хотя на самом деле достигается.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/08/2008 21:07:54

vasyas

Оффлайн

remul wrote:В настоящий момент некорректно считается срок достижения цели, выдает слишком большие сроки

Приведите пример, пожалуйста, для какой цели неправильно считается срок достижения.

Команда разработчиков
"4 Конверта"
remul

Оффлайн

Только, что удалил все цели и переписал их по новому. Конкретно сейчас посмотрте в моем аккаунте цель "курсы Олесе" я поставил срок 22.11 в накоплениях стоит 14.12 и система пишет, что цель не достигается вовремя. Сумму отложений я выставлял с помощью кнопки авто.
vasyas

Оффлайн

remul wrote:Только, что удалил все цели и переписал их по новому. Конкретно сейчас посмотрте в моем аккаунте цель "курсы Олесе" я поставил срок 22.11 в накоплениях стоит 14.12 и система пишет, что цель не достигается вовремя. Сумму отложений я выставлял с помощью кнопки авто.

Действительно, неправильно учитывалось ручное пополнение цели, когда оно сделано до начала накопления на цель.
Теперь нормально, спасибо за замечание.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/08/2008 21:29:57

Команда разработчиков
"4 Конверта"
dianasbubnom

Оффлайн

сумма в резервном фонде ушла в минус на 15К.. ничего больше не изменилось, но это изменение дорогого стоит. может всё-таки стоит вернуть то, что было? пришлите, хотя бы, то, что было утром, не помню цифр. и если я изменю обратно вручную, что станет с конвертами?? (см. ниже в том числе)
ещё вопрос: можно ли связать накопления на цели и календарь? поясню. после получения дохода логично отложить запланированную сумму на цели. если доход 1 раз в месяц, я эту сумму откладываю именно 1 раз в месяц, а уж точно не раз в неделю. поэтому регулярно система пишет, что цели не достигаются вовремя. если накопление стоит в календаре, то можно было бы откладывать на цель ту сумму, которая запланирована через календарь - если она больше, то сокращалась бы в следующем периоде, если меньше - увеличивалась. тогда всегда под рукой был бы план о том, что осталось, а не испорченные нервы на тему, что я чего-то не успеваю.. опять-таки, если я сейчас вынуждена вручную добавлять деньги на цель, они добавляются словно бы ниоткуда - просто изменяется накопленная сумма и всё. получается путаница и ещё какая.
Cap

Оффлайн

Ммм... чтобы вернуть все так, как было, стал править накопления на цели... цель: надо накопить 1400, уже накоплено 1700, осталось накопить -300 (недельные накопления по 300р в неделю). Пытаюсь уменьшить последнюю дату последнего периода на неделю, не получается! Система уменьшает период, но сама добавляет еще один, у которого дата окончания равна дате окончания первоначального периода. Удаляю новый период - первоначальный период опять вырастает в длинне.
Пришлось все-таки уменьшать дату периода, а у само-появившегося периода установить размер еженедельных накоплений равным 0. Имхо это неправильно... система же видит, что цель достигнута, и что я корректно уменьшаю заднюю границу периода, так зачем она создает еще один период?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/08/2008 09:13:14

Cap

Оффлайн

Т.е. вообще, насколько я понял, совет по борьбе с глюком при переходе к новой системе целей такой: нужно просто банально исправить во всех целях (включая резервный фонд) сумму накопленных на данный момент денег, и забыть про то, что было раньше. Так? Тем более, что на самом деле не важно, когда и сколько откладывалось на цель до текущего момента, главное - это сколько на целях лежит сейчас. Все верно?

В общем нормально, подшаманил накопленные деньги и все снова в норме

Видимо то, насколько у разных людей сбились данные, зависит от того, насколько они "правильно" (т.е. исходя из ожиданий разработчиков) пользовались системой.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/08/2008 09:33:27

Cap

Оффлайн

Из пункта "всего накоплено" теперь достигнутые цели убираются что-ли?
vasyas

Оффлайн

Cap wrote:Т.е. вообще, насколько я понял, совет по борьбе с глюком при переходе к новой системе целей такой: нужно просто банально исправить во всех целях (включая резервный фонд) сумму накопленных на данный момент денег, и забыть про то, что было раньше. Так? Тем более, что на самом деле не важно, когда и сколько откладывалось на цель до текущего момента, главное - это сколько на целях лежит сейчас. Все верно?

В общем нормально, подшаманил накопленные деньги и все снова в норме

Видимо то, насколько у разных людей сбились данные, зависит от того, насколько они "правильно" (т.е. исходя из ожиданий разработчиков) пользовались системой.

Именно так! Вы абсолютно точно описали, почему "автоматически" нельзя было смигрировать данные, чтобы ничего не поменялось.
Для одних это бы улучшило ситуацию, для других попортило окончательно.
Поэтому мы решили автоматически не подправлять накопления.

Команда разработчиков
"4 Конверта"
vasyas

Оффлайн

Cap wrote:Из пункта "всего накоплено" теперь достигнутые цели убираются что-ли?

Да, но так было и раньше.

Команда разработчиков
"4 Конверта"
Cap

Оффлайн

А что вот по этому поводу скажете? http://www.4konverta.com/forum/posts/list/30/216.page#1581
vasyas

Оффлайн

Cap wrote:А что вот по этому поводу скажете? http://www.4konverta.com/forum/posts/list/30/216.page#1581

Первый дата, выделенная жирным в периодах - это дата начала накоплений на цели.
Последняя дата, выделенная жирным - оценочная дата достижения цели (завершения накоплений).

Оценочная дата расчитывается автоматически, на основании введенных периодов накоплений и ручных пополнений/снятий цели.
(Ручные пополнения видны в истории изменений на цель).

Т.е., уменьшить последнюю дату не получиться - она расчитывается.
Её уменьшить можно так - увеличить сумму накоплений в предыдущих периодах, или убрать лишние ручные пополнения цели.

Если я правильно понял вашу ситуацию, у вас как раз ручные пополнения и есть.

Команда разработчиков
"4 Конверта"
987654321

Оффлайн

Села вносить данные в систему за последние 5 дней и честно говоря, неприятно удивлена нововведением. Я, конечно, внесу поправки в накопления на цели, как советуют в этом треде, но 1) исчезла понятность работы системы 2) как случившееся автоматическое уменьшение резервного фонда, а потом снова его ручное увелечение отразится на размерах конвертов?? не понятно. Пока я неожиданно оказалась в убытках, хотя на прошлой неделе и мои реальные деньги и показатели 4 конвертов практически сопадали и было все в плюсе.
Больгая просьба, думайте об обычных пользователях перед тем, как что-то радикально менять.
987654321

Оффлайн

Вы учитываете ситуацию с УМЕНЬШЕНИЕМ дохода в семье? Если раньше в таком случае еженедельные накопления на цель можно было уменьшить пропорционально уменьшению дохода, то как реализовать это сейчас, не удаляя цели?

Индекс форума » Обновления сайта
Перейти: