Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
Оплата картой. Purchase или Cash advance.  XML
Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Автор

Оффлайн

Оплатил кредитной картой. Банк взял комиссию как за снятие денег в чужом банкомате. Стоимость VIP около 300 плюс комиссия 298. Понятно, что кулаками поздно махать, но вы предупредите людей, что это не просто оплата по карте, как в любом интернет-магазине, и что возможны комиссии банков. Вот, что мне ответили из банка.
LIQPAY – это платежная система, которая выступает посредником в переводе денежных средств, то есть сначала Вы перевели определенную сумму в LIQPAY, а затем уже производили оплату доступа к сервису 4konverta.com.

Таким образом, Комиссия за совершение расходных операций с Картой в других кредитных организациях 2,9% плюс 290 руб. была взята корректно. Возможно так же сервис 4konverta.com использует для оплаты доступов платежную систему LIQPAY.

Если Вы оплату производите непосредственно с карты без таких посредников, то тогда комиссия не взимается.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/09/2009 14:23:03

maxk

[Avatar]

От: kraynov.com
Оффлайн

Какая у вас банковская карта? Просто 100% комиссии - это недопустимо. Также возможно, что ваш банк хитрит (я об этом писал в одной из своих статей):

http://www.kraynov.com/2008/03/31/welcome-to-consumerism/

Я сомневаюсь, что Liqpay взял больше, чем заявлено, т.к. лично платил за доступ через Liqpay и заплатил ровно столько, сколько было обещано.

Финансовый прагматик-антигуру
[WWW]
vvm

Оффлайн

Банк Тинькоф. Карта кредитная. Банк берет комиссию за совершение расходных операций с Картой в других кредитных организациях (есть такой пункт в тарифах) - имеется ввиду снятие в чужом банкомате и снятие денег в пользу кредитный учереждений. Комиссия составляет 290 руб+2,9%. Совершенно точно, что Liqpay взял правильную сумму, потому что в выписке комиссия выделена отдельной строкой. Может сам Liqpay имеет, что сказать?
maxk

[Avatar]

Оффлайн

Я бы избавился от этой кредитки как можно быстрее. Если картой платят в онлайне - это не должен быть cash advance (как предполагает Тинькофф).

Но мы у LiqPay выясним, как они осуществляют транзакции.

[WWW]
leotsarev

Оффлайн

У меня раньше была Тинькофская карта, платил в онлайне без проблем, и с меня чарджили как за покупку, а не как cash advance.
Я думаю, что проблема именно в LiqPay.
Их тарифы какбы намекают.
VISA / MASTERCARD Card —> LiqPAY Account 0
LiqPAY —> Visa $2 + 1%

Как в $2 + 1% умещается и комиссия банка выпустившего карту, и комиссия VISA, и заработок LiqPay?
Rombl4

Оффлайн

Сделайте оплату вип-аккаунта в webmoney. Это ж самая популярная платежная система в рунете. Мерчант прикрутить плевое дело.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 17/09/2009 17:42:10

vvm

Оффлайн

leotsarev wrote:У меня раньше была Тинькофская карта, платил в онлайне без проблем, и с меня чарджили как за покупку, а не как cash advance.
Я нормально плачу онлайн в разных интернет-магазинах, без комиссии, это первый раз.
maxk

[Avatar]

Оффлайн

Rombl4 wrote:Сделайте оплату вип-аккаунта в webmoney. Это ж самая популярная платежная система в рунете. Мерчант прикрутить плевое дело.

Осталось только зарегистрировать российскую компанию

[WWW]
maxk

[Avatar]

Оффлайн

vvm wrote:
leotsarev wrote:У меня раньше была Тинькофская карта, платил в онлайне без проблем, и с меня чарджили как за покупку, а не как cash advance.
Я нормально плачу онлайн в разных интернет-магазинах, без комиссии, это первый раз.

Выясним. 0% за ввод денег может быть рекламным трюком, чтобы люди пользовались системой больше.

[WWW]
maxk

[Avatar]

Оффлайн

Rombl4 wrote:Сделайте оплату вип-аккаунта в webmoney. Это ж самая популярная платежная система в рунете. Мерчант прикрутить плевое дело.

Можно пока вот так: http://www.4konverta.com/forum/posts/list/626.page#5213

[WWW]
vasyas

Оффлайн

vvm
При оплате через LiqPay деньги снимаются как purchase (а не как cash advance).
Если банк снял комиссию - нужно уточнить в банке, действительно ли комиссия за cash advance.

Возможный вариант, за что комиссия - за конверсию валют.

UPD. Похоже, такая проблема есть с карточками от ТКС.
С другими банками деньги должны сниматься как purchase.
Сейчас разбираемся более детально.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 18/09/2009 14:22:31

Команда разработчиков
"4 Конверта"
Korobo4ka

Оффлайн

Оплачивала VIP через LiqPay дебетовой картой украинского банка. Конвертация грн->$ по коммерческому курсу. Вот и все. Прошло успешно без комиссий
maxk

[Avatar]

Оффлайн

Вот тему на блоге начал: http://www.kraynov.com/2009/09/21/tinkoff-credit-systems/

Читайте и оставляйте комментарии

[WWW]
vvm

Оффлайн

Вот более детальный ответ банка на повторный вопрос:

Оплата доступа производилась через посредника (LiqPay). То есть сначала средства были переведены в LiqPay, за что согласно п. 15 Тарифного плана ТКС Банка взимается Комиссия за совершение расходных операций с Картой в других кредитных организациях, затем с помощью данной системы была произведена оплата.
Такая операция расценивается, как перевод денежных средств, Банком предусмотрена комиссия за совершение подобных операций.

Также, пожалуйста, обратите внимание на то, что Банк производит списание комиссии (или не производит) в зависимости от того, какую информацию на запрос проведения операции нам присылает эквайер. Если он расценивает ее как снятие наличных, то комиссия взимается, если как оплата, то комиссия взята не будет, то есть Банк в данном случае получил такой авторизационный запрос, который повлек списание комиссии.
vasyas

Оффлайн

Гм, а разве такое бывает, что электронный магазин подключен напрямую к процессинговому центру ?

Команда разработчиков
"4 Конверта"

Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Перейти: