Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
Обновление. Отказ от зачислений на цели (продолжение).  XML
Индекс форума » Обновления сайта
Автор

[Avatar]

Онлайн

vasyas wrote:
Когда вы заносите деньги на сбер.счет, вы должны выполнить одну операцию в 4к - перенос средств на счет.

И последнее уточнение. Правильно ли я понимаю последовательность действий: я получила деньги, перевела со счета "наличность" на счет "депозит" запланированную сумму и спокойно жду, пока система еженедельными отчислениями "догонит" цели до размера, соответствующего размеру счета "депозит". При этом уменьшается остаток, а не счет "наличность", так?
altdesign

Оффлайн

Opal wrote:
vasyas wrote:
Когда вы заносите деньги на сбер.счет, вы должны выполнить одну операцию в 4к - перенос средств на счет.

И последнее уточнение. Правильно ли я понимаю последовательность действий: я получила деньги, перевела со счета "наличность" на счет "депозит" запланированную сумму и спокойно жду, пока система еженедельными отчислениями "догонит" цели до размера, соответствующего размеру счета "депозит". При этом уменьшается остаток, а не счет "наличность", так?

Вы сами можете зачислить на цель всю сумму сразу, чтобы она не попала ни в конверты, ни в остаток. Для этого занесите доход с пометкой "увеличивать текущий конверт". Затем переходите на закладку Цели, кликаете на значек +\- напротив своей цели, открывается история изменений цели. Находите ссылку Добавить накопление и указываете эту же сумму, что указали в доходе. В результате конверт текущей недели уменьшится. Главное дату накопления указать равной началу текущей недели.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/01/2010 14:34:59

altdesign

Оффлайн

altdesign wrote:Неплохо было бы показывать для каждой цели разницу между накопленным и списанным с цели.

UP!
altdesign

Оффлайн

Opal wrote:
vasyas wrote:
При этом уменьшается остаток, а не счет "наличность", так?

В комментариях было: Сумма по счетам = Остаток + текущий конверт + остаток накопленного на цели.
Opal

[Avatar]

Онлайн

altdesign, вариант интересный, но он удобен при условии, что на цель переводится вся сумма дохода -- и если я не ошибаюсь, одноразового. А я имею в виду периодические отчисления на цели из регулярного дохода.
Igel2000

Оффлайн

Opal wrote:Правильно ли я понимаю последовательность действий: я получила деньги, перевела со счета "наличность" на счет "депозит" запланированную сумму и спокойно жду, пока система еженедельными отчислениями "догонит" цели до размера, соответствующего размеру счета "депозит". При этом уменьшается остаток, а не счет "наличность", так?

Да, будет уменьшаться остаток, а не наличность. Но тут вот такая штука - идея системы в том, что перед тем, как деньги перевести куда-то с Остатка, они должны сначала там накопиться. И деньги Остатка должны бы находиться на текущих счетах - в наличности, на зарплатных картах, на вкладах до востребования. В общем там, откуда деньги можно взять в любой момент, т.к. траты идут ежедневно/еженедельно.

А если деньги переводить на депозит до того, как система отложила их на цель, то может получиться ситуация, когда на текущих счетах не будет достаточно средств для покрытия трат из конверта и различных регулярных трат, т.к. деньги уже будут на депозите. При этом по система будет считать, что в Остатке средств достаточно.
Насколько вероятна эта ситуация - зависит от графика доходов и расходов, от того, сколько переводится на депозит и т.д.

DenisGS

Оффлайн

И все-таки стало совсем не понятно. При создании цели мы задаем периодичность начислений - например 1 разв 2 месяца. Почему тогда сейчас каждый понедельник списываются суммы на все цели?
В чем смысл еженедельного откладывания на цель? Я же не буду на депозит относить эти суммы каждую неделю. Логично это делать тогда, когда деньги появляются - в получку например.
Даже когда наступит момент и я соберусь положить сумму на депозит, то как мне узнать сколько денег накопилось, но еще не положено на него?
a6875

Оффлайн

Не подскажите какие в данный момент есть альтернативы 4конвертам? Вроде тут проскакивало упоминание сервиса Moderated, но не нахожу сайт.
Из за автоматических списываний очень неудобно, приходится руками редактировать с десяток целей. Возможно я не честен с системой, но система использовалась и в качестве финансогого планироващика.

Пока использую stage, не ясно сколько она еще будет доступна. Да и разработчики тут писали что не будут разрабатывать две системы.

По мне так галочка в опциях "списывать автоматом" на цели решила бы проблему.

Спасибо.
zorion

[Avatar]

Оффлайн

a6875 wrote:Не подскажите какие в данный момент есть альтернативы 4конвертам? Вроде тут проскакивало упоминание сервиса Moderated, но не нахожу сайт.
Из за автоматических списываний очень неудобно, приходится руками редактировать с десяток целей. Возможно я не честен с системой, но система использовалась и в качестве финансогого планироващика.

Пока использую stage, не ясно сколько она еще будет доступна. Да и разработчики тут писали что не будут разрабатывать две системы.

По мне так галочка в опциях "списывать автоматом" на цели решила бы проблему.

Спасибо.

Вообще-то как финансовый планировщик она работает отлично, а вот в качестве статистики и напоминаний не важно.
Если найдёшь другую систему отпишись, интересно будет поглядеть на альтернативу.
[WWW] [MSN]
Sol

Оффлайн

Последнее обновление еще приблизило 4конверта к идеалу. И вип аккаунт стал окупаться)).

Осталось вернуть/сделать привязку целей к счетам и сделать нормальное приложение для android (то что сейчас есть, ни в какие ворота - ошибки и недоработки, и не обновлялось давно).
DenisGS

Оффлайн

vasyas wrote:Таким образом, процесс накопления выглядит следующим образом.
- для цели задается размер еженедельного накопления
- каждую неделю цель увеличивается на размер накопления;
при этом также увеличивается размер отложенных средств.
- когда вам удобно, вы заносите отложенные средства на сберегательный
счет (например, в банк);
при этом отмечаете в 4к, что средства занесены.

Для этого в 4к на странице "Выполнение" показана сумма отложенных
средств, а также есть ссылка на страницу их занесения на счет.

Согласно этой цитате на странице "Выполнение" должно быть видно сумму отложенных средств и должна быть ссылка для занесения денег на счет. Ни того ни другого в реальности нет. В чем подвох?
moroz1999

Оффлайн

Автоматическое зачисление на цели здорово усложнило жизнь тем, кто имеет нерегулярный заработок очень разнообразного размера. Теперь приходится выбирать между двумя вариантами:
- отказаться от накоплений на цели совсем (заменив их просто одноразовыми тратами и ведя их статистику на бумажке?). Не лучший вариант.
- Каждую неделю ручками возвращать все автоматические накопления назад. Не Бог весть какая проблема, но здорово снижает ценность от автоматизации процесса.
Я могу отказаться от периодичности трат, выбрав "нет начислений", но этим самым снижу эффективность целей как таковых, или вообще забуду о них без постоянных напоминаний и демонстрации необходимой суммы.

Я не знаю, как это можно было бы логически по-другому организовать в моём случае, потому что в ближайшем обозримом будущем мой доход, как мелкого предпринимателя, вряд ли ощутимо стабилизируется или вырастет для создания буфера.
Контроль над занесением на цели был хорош именно тем, что я сам выбирал, когда и какой порцией эти деньги заносить.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/02/2010 14:26:54

moroz1999

Оффлайн

KN wrote:может, опубликовать на форуме или в блоге опрос, какая версия вам ближе?
vox populi - vox Deus ?
Имхо, как бы это сложно ни звучало для разработчиков, было бы здорово предоставить оба варианта.
Моя мысль - сделать это возможностью VIP версии.

Или, как альтернативу - немного расширить документацию систему, объяснив, с какими обоснованиями выбирается та или иная логика, и почему следование ей финансово благоразумнее.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/02/2010 14:53:16

moroz1999

Оффлайн

vasyas wrote:Напоминалки по целям, к сожалению, не могут служить напоминанием к действиям в реальном мире.
Это очень зависит от психологии конкретного пользователя. Мне, например, очень помогало прикидывать в уме, насколько я в данный момент отстаю по накоплениям, и на сколько большую зарплату я себе должен выплатить в следующий раз или какие менее приоритетные траты я должен отодвинуть, чтобы догнать отставшие цели.
buslana

Оффлайн

moroz1999 wrote:Автоматическое зачисление на цели здорово усложнило жизнь тем, кто имеет нерегулярный заработок очень разнообразного размера.

....

Я не знаю, как это можно было бы логически по-другому организовать в моём случае, потому что в ближайшем обозримом будущем мой доход, как мелкого предпринимателя, вряд ли ощутимо стабилизируется или вырастет для создания буфера.
Контроль над занесением на цели был хорош именно тем, что я сам выбирал, когда и какой порцией эти деньги заносить.

У меня тоже нерегулярный заработок. В системе я указала минимальный, какой может быть (или какой считаю достаточным, смотря как рассуждать) и все конверты строятся исходя из этого минимума.
Прибыль, которая получается сверх минимума, какое-то время вносила как одноразовый доход. В этом случае система дает возможность сразу положить эту сумму на цель, удобно.
Теперь ленюсь создавать новый доход, а просто вписываю сумму, а на цель без накоплений переношу с остатка

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 06/02/2010 13:01:34

Индекс форума » Обновления сайта
Перейти: