Управление
личными
финансами

4 конверта - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу  [Moderation Log] Лог модерирования  
Не смог отвязать цель от счёта  XML
Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Автор

Оффлайн

Захотел отвязать цель "(Оплата образования) Роза мира" от счёта "Наличность". Чтобы зачисленные на неё средства не учитывались в наличности. Зашёл в историю изменений цели. Нашёл несколько сумм, где средства переводились со счёта "Наличность" на счёт "Наличность". Видимо ещё до появления счетов так получилось. Поменял ситуацию: с "Наличности" на "Промежуточные траты на цели". ОТвязать не получилось. Вместо этого получил такой результат по счёту наличность:

Цель или остаток Сумма
Остаток [20 686 руб] + Конверт [3 573 руб] 23 118 руб все счета
(Оплата образования) Роза мира [9 630 руб] - 5 742 руб все счета
Всего 17 376 руб

Как мог возникнуть минус и как его убрать теперь. Мне нынешнее состояние непонятно. Я хотел бы видеть в "Наличности" только то, что у меня на руках, свободное от зачислений на цель.
А на "Промежуточные траты на цели" - всё то, что зачислено на цели, но ещё не списано в архив.
Igel2000

Оффлайн

Я хотел бы видеть в "Наличности" только то, что у меня на руках, свободное от зачислений на цель.

Как я понимаю: "Наличность" - это именно наличные, т.е. деньги в виде купюр и монет. И не важно для целей они предназначены, для конверта или просто в Остатке числятся.
Effecton

Оффлайн

Я хочу освободить счёт наличность от денег, накопленных на цели.
Для этого отдельный счёт сделал: "промежуточные траты на цели".
maxk

[Avatar]

От: kraynov.com
Оффлайн

Effecton wrote:Как мог возникнуть минус и как его убрать теперь. Мне нынешнее состояние непонятно. Я хотел бы видеть в "Наличности" только то, что у меня на руках, свободное от зачислений на цель.

Минус возникает тогда, когда с со счёта и цели (они пока объединены) снимаются деньги на трату.
Лучше всего поступить следующим образом: перенести 5742 рубля с "Промежуточных Трат" на "Наличность".

Финансовый прагматик-антигуру
[WWW]
Effecton

Оффлайн

Макс, но на счёте "промежуточные траты" нет же сейчас лишних денег. Что будет, когда я перенесу средства? Уменьшатся накопления на цели? Какая-то бредовая ситуация.
Может, просто откорректировать счёт "Наличность"?
maxk

[Avatar]

От: kraynov.com
Оффлайн

Effecton wrote:Макс, но на счёте "промежуточные траты" нет же сейчас лишних денег. Что будет, когда я перенесу средства? Уменьшатся накопления на цели? Какая-то бредовая ситуация.
Может, просто откорректировать счёт "Наличность"?

Я бы всё-таки предложил перевести деньги. В любом случае, операция обратимая.

Финансовый прагматик-антигуру
[WWW]
Effecton

Оффлайн

Действительно всё получилось. Почему-то цель была странная. Накоплено 9630, а сумма была как раз на мои 5742 больше. Хотя и состояла из двух сумм:
9630
-5742.

Индекс форума » Часто задаваемые вопросы
Перейти: