Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/02/2010 18:34:11
|
eugenius
Оффлайн
|
Привет!
Не могу понять почему при внесении "Единоразовых трат" на вкладке "Выполнение" трата высвечивается, но при этом остаток конверта на эту неделю не уменьшается, а трата за неделю остается равной 0 руб.?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 01:02:30
|
zorion
![[Avatar]](/forum/images/avatar/d1183696d4d901b9b97416efe8c85f08.jpg)
Оффлайн
|
Не нужно создавать каждый раз новую трату.
Где написано "Пользователь" нажимаете на иконку с карандашом, там выбираете счёт с которого списать деньги и внизу пишите цифру и описание. Так просто в течении дня каждая трата новая строчка.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 15:34:06
|
eugenius
Оффлайн
|
Тогда каким образом можно контролировать траты по видам? Например как тогда посмотреть сколько я потратил за месяц на транспорт, сколько оставил в магазине, сколько потратил на развлечения и т.д.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 16:32:42
|
Khan
Оффлайн
|
Через конверты это посмотреть невозможно.
Если хотите тотальный учет + расход средств из конвертов, то при создании единоразовой траты указывайте в самом нижнем выпадающем списке "Из конверта текущей недели" (что-то такое). Конверт будет уменьшаться.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/02/2010 16:32:54
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 19:19:52
|
eugenius
Оффлайн
|
Я так и делаю:
Выполнение - > Новая трата -> Нужно единоразово потратить деньги
В выпадающем списке "Брать деньги на трату" выбираю "Из конверта на неделе траты".
При этом размер конверта действительно умельшается, но "Потрачено" на вкладке "Выполнение" все равно 0 рубл.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 19:39:07
|
Svetmay
Оффлайн
|
eugenius wrote:Не могу понять почему при внесении "Единоразовых трат" на вкладке "Выполнение" трата высвечивается, но при этом остаток конверта на эту неделю не уменьшается, а трата за неделю остается равной 0 руб.?
При этом размер конверта действительно уменьшается, но "Потрачено" на вкладке "Выполнение" все равно 0 рубл.
Эта трата уменьшила общий размер конверта текущей недели.
По тому же принципу, что и ранее запланированные траты.
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 27/02/2010 19:43:58
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 21:55:20
|
Khan
Оффлайн
|
eugenius wrote:Я так и делаю:
Выполнение - > Новая трата -> Нужно единоразово потратить деньги
В выпадающем списке "Брать деньги на трату" выбираю "Из конверта на неделе траты".
При этом размер конверта действительно умельшается, но "Потрачено" на вкладке "Выполнение" все равно 0 рубл.
Потрачено - это то, что вы напрямую из конверта тратите.
У вас же получается трата из доходов, которая лишь уменьшает конкретный конверт. Но деньги не тратятся из него. Как-то так.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/02/2010 21:55:49
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 00:50:50
|
zorion
Оффлайн
|
Теперь понятно. Ставьте там у пользователя нули и всё будет меняться.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 04:10:00
|
eugenius
Оффлайн
|
zorion wrote:Теперь понятно. Ставьте там у пользователя нули и всё будет меняться.
Поставил напротив Пользователя нули.... теперь если в понедельник поставил 0, то сумма в "Осталось потратить" пересчитывается на 6 оставшхся дней, во вторник на 5 оставшихся и т.д. И если всегда ставить там 0, то в воскресенье "Осталось потратить" равно "Размеру конверта". Это все логично и понятно - ничего не потратил, значит теперь в оставшиеся дни можешь тратить в день немного больше.
Svetmay wrote:Эта трата уменьшила общий размер конверта текущей недели.
По тому же принципу, что и ранее запланированные траты.
Действительно "Единоразовая трата" уменьшает размер конверта, но при внесении "Единоразвой траты" в пунтке "Брать деньги на трату" я указываю "Из конверта на неделе траты", т.е. брать (потратить) деньги из конверта текущей недели. И что получается: беру я деньги из конверта на неделю, трачу их на "Единоразовые траты", но траты эти фиксируются не как потраченные на неделе, а просто уменьшают размер конверта.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 20:55:11
|
Krishna_Mayi
Оффлайн
|
Ну вы даете...
Видите кнопочку около Пользователь? ее нажимайте и туда пишите траты.
Нули туда писать не надо, только если за день ничего не потратили, тогда ноль.
А сейчас вы лишь создаете новые траты, уменьшая Остаток. Поэтому конверт этот или несколько следующих конечно уменьшаются. Но при этом вы не тратите деньги конверта!
Кстати, если хотите отслеживать в конвертах траты по видам, это можно сделать.
Создайте новых Пользователей, и назовите их "Продукты", "Транспорт", или что угодно.
Но суммировать какой-то тип трат из конвертов за опр. период придется вручную, листая недели.
Но если насоздавать их слишком много, потом придется нули проставлять, и если это редкая трата, надоедает.
И в этом состоит искусство, куда какую трату заложить - в конверт или запланировать ее.
И главное - с течением времени, отделив траты плановые от конвертных, уже будет безразлично, на что именно вы потратили деньги из конверта. Главным станет просто не выйти за пределы конверта. И это здорово экономит время, можно просто ставить цифры, вообще без описания.
Тогда действительно тратишь в день 30-40 сек. на заполнение.
Это сообщение было редактировано 11 раз. Последнее обновление произошло в 28/02/2010 21:40:19
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 21:58:05
|
BobrovaEV
Оффлайн
|
Krishna_Mayi wrote:Ну вы даете...
не надо, пожалуйста, с такой интонацией, ладно? у нас не ЖЖ таки
Krishna_Mayi wrote:Создайте новых Пользователей, и назовите их "Продукты", "Транспорт", или что угодно.
может здесь и есть зерно истины, но не всегда применимо, масло масляное выходит - т.е. например у меня запланированы постоянные траты на проезд на работу/обратно, а иногда мне приспичивает свернуть с проторенной дорожки и внезапно посетить поликлинику, торговый центр, а то и на курсы поездить некоторое время. таким образом нужно вносить траты на транспорт постоянный и транспорт переменный? так каждую практически трату можно продублировать. или может быть, я неверно поняла ваши выкладки?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2010 01:54:01
|
zorion
Оффлайн
|
Скажем так, система не предназначена для ведения истории, это больше инструмент планирования будущего финансового состояния.
Тут действительно не обязательно вести записи всю неделю, можно просто откорректировать закладку счета по состоянию на текущий момент и играться с целями что бы видеть сколько можно потратить в день, и глядеть в отчёты когда вы уйдёте в минус.
Для ведения статистики и напоминаний о будущих тратах вам больше подошла бы "Домашняя бухгалтерия".
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2010 16:06:21
|
Krishna_Mayi
Оффлайн
|
BobrovaEV wrote:не надо, пожалуйста, с такой интонацией, ладно? у нас не ЖЖ таки
А здесь не живые люди разве? и посмеяться хочется, я же не робот по бесплатному написанию инструкций ) и здесь слева каких только смайликов нет, ну поставьте в ответ что-нибудь, и все.
Ладно, простите великодушно ) всегда те, кто чуть раньше начали, могут пошутить, зато вы получите решение )
Krishna_Mayi wrote:Создайте новых Пользователей, и назовите их "Продукты", "Транспорт", или что угодно.
может здесь и есть зерно истины, но не всегда применимо, масло масляное выходит - т.е. например у меня запланированы постоянные траты на проезд на работу/обратно, а иногда мне приспичивает свернуть с проторенной дорожки и внезапно посетить поликлинику, торговый центр, а то и на курсы поездить некоторое время. таким образом нужно вносить траты на транспорт постоянный и транспорт переменный? так каждую практически трату можно продублировать. или может быть, я неверно поняла ваши выкладки?
Если речь идет о самых первых неделях, когда мы даже не знаем часто , сколько на что тратим, то узнать примерную сумму за месяц удобно через колонки. Я так узнала, сколько тратим на еду сейчас опять не очень знаю, просто есть комфортный конверт.
Потом эту сумму можно внести как плановую трату, - и править ее по факту по чекам , например, крупные покупки продуктов раз в неделю. Или оставить как колонку в конверте, смотрите сами.
То же самое, если у вас есть плановая трата на транспорт, ее подтверждаете по факту.
А непредвиденные расходы за транспорт, если они редки, просто вносите в какую-нибудь общую колонку, вообще никак не дифференцируя. Или создайте колонку, позаполняйте ее на что-нибудь, а потом переименуйте, как курсы кончатся и что-нибудь еще начнется. Ничто вам не мешает Пользователей переименовывать.
Так что просто вносите цифру и ЗАБЫВАЕТЕ об этом. Главное не выйти за размер конверта.
Досконально подписывать - это часто пустая трата времени. С колонками удобно: можно, если надо, окинуть взлядом, сколько на что ушло за неделю + ничего подписывать не надо.
От того, что вы подпишите, вы же не перестанете эту еду покупать?
С другой стороны, если кто страдает покупками мишуры, можно посмотреть, сколько на финтифлюшки уходит и менять привычки.
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 01/03/2010 16:33:35
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2010 16:39:54
|
Krishna_Mayi
Оффлайн
|
zorion wrote:домашняя бухгалтерия
По-моему, статистикой простые граждане занимаются только по привычке, ну не нужна она в том виде, как ее все ведут.
Узнаешь цифры в конце месяца... или диаграммы есть, красиво, и что с того?
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 01/03/2010 16:45:43
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/03/2010 20:47:56
|
BobrovaEV
Оффлайн
|
Krishna_Mayi wrote:
zorion wrote:домашняя бухгалтерия
По-моему, статистикой простые граждане занимаются только по привычке, ну не нужна она в том виде, как ее все ведут.
Узнаешь цифры в конце месяца... или диаграммы есть, красиво, и что с того?
вот тут совершенно согласна пусть даже я и раньше тут начала
как ни крути, у каждого свое вИдение и понимание любой системы, тем более касательно финансов и денег. так что скажем спасибо Максу К. и пусть каждый возьмт столько от системы 4 конвертов, сколько сможет откусить и унести в силу своих сил.
|
|
|
 |
|
|