Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 00:15:21
|
maxk
![[Avatar]](/forum/images/avatar/a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c.png)
От: kraynov.com
Оффлайн
|
Igel2000 wrote:По поводу вида страницы "Выполнить". Дата большинства трат у меня имеет весьма условное значение. Скорее она означает - "где-то на этой неделе". Было бы удобно, если бы можно было выводить такие траты внизу одним блоком. Например параметр для траты - отображать в конце недели или точно в указанный день.
Раньше такое было, когда траты показывались в Календаре. Посмотрим, что можно сделать: слишком много управляющих элементов на страницу засовывать не хотелось бы.
На неделе 2-8 февраля продублировались начисления на все цели.
Отредактировать суммы начислений на цели не могу: нажимаю на соответсвующий значок - просто ничего не происходит.
Баг. Будем править.
Опять вылезла цель "Кресло". Теперь( надо на нее начислить 0 руб  Может округлить до целого все, что меньше 1?
Скорее всего. Но я предупреждал, что кое-какие расхождения со старой версией будут.
|
Финансовый прагматик-антигуру |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 00:43:15
|
fraer8
Оффлайн
|
При двойном клике на своем сообщении появляется окно для редактирования своего сообщения, но только внутри него не только сообщение, а и код ВСЕЙ СТРАНИЦЫ! ( от "<!DOCTYPE html PUBLIC".... до ..."</body></html>")
Это баг? или так и должно быть?
При нажатии на кнопку edit - нормально, а вот при двойном клике - не совсем так должно быть, как мне кажется...
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/02/2009 00:44:42
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 00:49:00
|
maxk
Оффлайн
|
Это так форум работает. Я бы вообще двойной клик там отключил.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 00:53:18
|
fraer8
Оффлайн
|
maxk wrote:Это так форум работает. Я бы вообще двойной клик там отключил.
Ну сама суть двойного клика для редактирования хороша, но раз так - то имхо тоже лучше вообще отключить...
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 07:23:25
|
Igel2000
Оффлайн
|
maxk wrote:
Опять вылезла цель "Кресло". Теперь( надо на нее начислить 0 руб  Может округлить до целого все, что меньше 1?
Скорее всего. Но я предупреждал, что кое-какие расхождения со старой версией будут.
По округлению. Оно бы и не страшно, если бы я знал как ручками сделать так, чтобы эта цель не всплыла на следующую неделю. Кстати, она у меня уже была в архиве. Может именно для архивных сделать как-то так, чтобы уже не всплывала?
По кое-каким расхождениям
Самое заметное расхождение такое - в рабочей версии накоплено 42% резервного фонда, а в бете - я его уже накопил 30.01.2009.
Видимо из-за этого накопления в РФ перестали выполняться и размер конверта в рабочей версии и в бете отличается.
Я правильно понял, что теперь надо перенести с РФ на Остаток такую сумму, чтобы на РФ осталась именно такая сумма, какая сейчас в рабочей версии?
Я правильно понял, что раньше начисления на цели производились в конце недели в ночь с воскресенья на понедельник (т.е. за неделю 2-8 февраля начисления на цели произойдет в ночь с 8 на 9), а в бете наоброт - в начале недели (т.е. в ночь с 1 на 2)?
И еще немного позанудствую Как все-таки на счет разделения "Дата начала накопления" и "Дата первой траты" для регулярных трат - http://www.4konverta.com/forum/posts/list/45/258.page ?
Решили пока не делать?
"Ваши данные были скопированы в бету в ночь с понедельника 4 на вторник 5 февраля" - так с понедельника на вторник или с 4 на 5 февраля?
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 13:26:49
|
diavolessa
Оффлайн
|
dlosk wrote:страница "Выполнить" на мой взгляд получилась неудобочитаемой. Виновато большое количество элементов и другой способ подачи. В старом варианте была таблица, на мой вкус это нагляднее...
на первый взгляд полностью соглашаюсь!
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 13:53:39
|
Krishna_Mayi
Оффлайн
|
Верните красивую четкую табличку на каждый день недели
Серое, хоть и выполненное, все равно норовит прочитаться, - от черного серое почти не отличается.
И это лишняя информация в нынешнее и так перегруженое информацией время
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 13:56:45
|
Krishna_Mayi
Оффлайн
|
Слова "снять" и "добавить" - это кажется, команды вперемешку с констатацией уже произведенных самим пользователем действий.
Тогда уж, если это не разделяется, лучше было бы просто "-" и "+"... а то странно читать повелительное наклонение, когда операция уже проделана...
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 06/02/2009 14:28:30
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 20:14:28
|
vasyas
Онлайн
|
1) В новой версии остатки и резервный фонд поменялись именно так, как вы пишете.
А именно, вместо того, чтобы вычитать и прибавлять остатки к резервному фонду,
мы вычитаем и прибавляем их к одному из составляющих баланса - "остатку от доходов" (дальше будем называть его просто "остаток").
Раньше в остатке оставались только деньги на будущие траты. Например, если сегодня понедельник, и сегодня же получили доход в 430 рублей,
то на конверт этой недели вы выделили себе 100 рублей (430 / 4.3). Но еще осталось 330 рублей - это и есть остаток, деньги на будущие конверты.
Если из 100 рублей в конверте вы потратили только 80, разница в 20 рублей приплюсовывалась к резервному фонду, а остаток на конец недели так и оставался 330 рублей.
Теперь же эта разница возвращается обратно в остаток. В примере, после завершения недели, он будет составлять 350 рублей.
В новой версии, при получения дохода, остаток увеличивается на фактически полученную сумму. Соответственно, при выполнении траты остаток уменьшается на её размер.
Как изменились уже введенные данные.
При миграции на новую версию, все изменения резервного фонда перенеслись на остаток (историю изменения остатка можно посмотреть со страницы "Выполнение", перейдя по ссылке "история").
В истории резервного фонда остались только начисления.
Таким образом,
Новое значение резервного фонда = Старое значение резервного фонда - Остатки трат, доходов и конвертов
Новое значение остатка = Старое значение остатка + Остатки трат, доходов и конвертов
Дополнительно к остатку, также немного изменился расчет баланса. А именно, раньше при расчете значения баланса в начале недели считалось, что все доходы на этой недели уже в балансе. Теперь считается, что доходы еще не получены. С учетом этого, вышеприведенные изменения выглядят так:
Новое значение резервного фонда = Старое значение резервного фонда - Остатки трат, доходов и конвертов
Новое значение остатка = Старое значение остатка + Остатки трат, доходов и конвертов - Доходы, полученные на этой неделе
2) Что касается возвращение старой таблички, то скорее всего, этого не будет сделано.
Дело в том, что удобно вносить траты в конверт вместе с запланированными тратами.
Например, я сегодня заплатил за телефон 200 руб, + сделал несколько мелких трат общей суммой 73 руб. И вношу это за один раз на одной странице.
При этом с понедельника по воскресенье я двигаюсь сверху вниз, пока есть невыполненные (не серые пункты).
Насчёт удобочитаемости этой страницы - тут с удовольствием выслушаю ваши предложения. Пока из нереализованных есть идея о том, что можно не писать два и больше разных слово "Потратить", если траты идут одна под другой.
|
Команда разработчиков
"4 Конверта" |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 20:28:40
|
Igel2000
Оффлайн
|
Браузер Opera 9.10. На странице "Выполнить" заношу дневные расходы. После того, как нажму кнопку Ok в окошке, в котором ввожу суммы - Opera выпоняет недопустимую операцию. При этом суммы сохраняет. В FireFox все нормально.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 20:51:50
|
Igel2000
Оффлайн
|
Вот что заметил. Если на странице "Выполнить" ввожу дневной расход - цифры отображаются на странице сразу же, без перезагрузки страницы. А если на той же старнице ввожу сумму для начисления на цели или для запланированной траты - страница перегружается. Что приводит к существенному тормозу - секунд до 30. Это в FireFox.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/02/2009 20:53:07
|
Igel2000
Оффлайн
|
vasyas wrote:
2) Что касается возвращение старой таблички, то скорее всего, этого не будет сделано.
Дело в том, что удобно вносить траты в конверт вместе с запланированными тратами.
Например, я сегодня заплатил за телефон 200 руб, + сделал несколько мелких трат общей суммой 73 руб. И вношу это за один раз на одной странице.
При этом с понедельника по воскресенье я двигаюсь сверху вниз, пока есть невыполненные (не серые пункты).
Насчёт удобочитаемости этой страницы - тут с удовольствием выслушаю ваши предложения. Пока из нереализованных есть идея о том, что можно не писать два и больше разных слово "Потратить", если траты идут одна под другой.
Чуть выше я писал на эту тему. Такой способ хорош, когда все регулярные траты совершаются точно в тот день, когда они запланированы. Тогда все классно - ввел вечером данные за день, на следующий день он посерел и внимания больше не привлекает. Наверху серой - это уже свершилось, внизу черное - это еще не прожитое. Я для себя представляю лист бумаги, на котором расписаны по датам траты и я ставлю на нем галочки. Каждый день вечером день должен быть закрыт.
Но если есть траты, дата совершения которых примерная "где-то в эти числа", то получается черно-серая мешанина. Можно, конечно, их переносить на конец недели, но это лишние телодвижения. Наверное, я так и буду делать.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/02/2009 06:36:52
|
maxk
Оффлайн
|
Igel2000: думаю, можно было бы несовершённые на неделе траты аккумулировать в текущем дне. Т.е. если я вчера не сделал трату - она мне показывается сегодня.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/02/2009 09:30:41
|
Igel2000
Оффлайн
|
maxk wrote:Igel2000: думаю, можно было бы несовершённые на неделе траты аккумулировать в текущем дне. Т.е. если я вчера не сделал трату - она мне показывается сегодня.
Интересный вариант. Получается что-то типа автоматического откладывания. Сразу вопросы:
- когда переносить? Наверное, в полночь, при условии, что траты за день введены полностью. Если не введены - не переносить.
- делать или нет пометку, что перенесена с такой-то даты? Наверное, делать.
- переносить или нет с воскресенья на понедельник? Наверное, не переносить. Иначе получается конфлик с механизмом с закладки "Статус", который в понедельник сообщает о невыполнных планах с прошлой недели. А может и заменить это механизм на такой вот автоматический перенос.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/02/2009 12:27:22
|
BurundukRZB
Оффлайн
|
Доброго времени суток. Очень понравилась бета. Т.к. у меня опера (выше уже писали вопрос про сбои в ее работе с 4конвертами) пришлось установить Firefox.
Столкнулся со следующей непоняткой:
при получении разового дохода - этот доход разбивается пропорционально на текущий и 3 следующих конверта, которые соответственно
возрастают.
Вопрос: как можно занести средства в резервный фонд из полученного разового дохода (помимо ручной корректировки его размера)?
(получилось, что я перенес весь остаток в резерв, а конверты обратно не пересчитались, т.е. я как бы денег тратить не планирую, а программа это не учитывает)
Планируется ли сделать некую структуру распределения для разовых доходов? Т.е. если доход периодический, то тут все понятно - он делится на равные части и таким образом поддерживается относительно постоянный объем расходов.
Если же доход, как у меня в данном случае - совсем уж разовый, то не всегда нужно, чтобы он учитывался в конвертах полностью.
Правильно ли я понимаю, что самым простым выходом является внесение средств на прямую в резервный фонд и на цели?
|
|
|
 |
|
|