| Автор |
Сообщение |
|
|
Действительно, до 8.08 показывался полный размер доходов за месяц, без учета дат начала и окончания получения доходов.
Теперь показывается размер полученных доходов за период (за 4-е недели).
Месячные доходы переводятся в недельные путем деления на 4,3.
|
 |
|
|
Cap wrote:Вы же можете смотреть данные юзеров? Гляньте у меня, пожалуйста... вроде опять баг  У меня система насчитала слишком большие регулярные издержки. Вообще может со всеми, что там внесены, так и будет... но часть этих издержек я уже "закончил" (т.е. поставил дату окончания... т.е. указал, что они кончились в прошлое воскресенье).
Я проверил... примерно такая сумма получается, если сложить вообще все регулярные издержки (т.е. и отмененные тоже). Что это?
Вы говорите об общей суммы регулярных издержек за период (которая отображается на странице бюджет), я правильно понял ?
Еще, правильно ли рассчитываются размеры конвертов ?
|
 |
|
|
progresh wrote:
vasyas wrote:Поправил.
Теперь траты, которые при отображении не помещаются в конвертах, не мешают видеть название и другую информацию о конвертах.
Спасибо. Все теперь прекрасно видно. А почему столбцы в высоту стали такими низкими? У меня вообще все траты друг на друга накладываются. Можно как-то их растянуть в высоту? Или у меня проблема с Firefox ом?
Проблема в том, что высоту отображаем пропорционально полученным доходам.
Возможно, у вас в одних неделях были большие доходы, а в других - маленькие.
Тогда маленькие действительно будут выглядеть сплюснутыми.
Мы думаем, как бы можно было более красиво организовать отображение.
|
 |
|
|
sweetjulia wrote:Даже если переместиться на одну неделю вперёд, чтобы учитывались все доходы за период, то их сумма в строке "Полный доход на семью за период" всё равно меньше чем арифметическая сумма перечисленных тут же доходов. Я просто смотрю на страничку "Бюджет", ни в какие механизмы системы не углубляюсь.
Теряется порядка четверти дохода, из-за этого конверты отрицательные
По реальным-то конвертам я всё нормально разложила, система четырёх конвертов работает отлично (просто и сердито  )!
Уточните, пожалуйста, что с чем вы складываете, когда проверяете расчеты.
Еще хочу уточнить, что бюджет показывается на 4-е недели и все расчеты проводятся по неделям.
Формула такая:
Конверт = Доход за неделю - Рег.издержки - Запланированные траты - Цели.
Причем если доход месячный, к недельному он приводится делением на 4.3.
|
 |
|
|
alien wrote:
maxk wrote:Насколько я помню, период - это 4 недели, а не месяц, и суммы доходов вычисляются за 4 недели. Тем более, некоторые доходы в будущем, поэтому они не учитываются пока.
Это опять же связано с нашей излюбленной проблемой занесения доходов в систему, которая сейчас решается 
Суммы доходов показываются за 4 недели (хотя логичнее считать в месяц - как общепринятый временной интервал), а регулярные издержки - за месяц. Не логично.
Вы правы, обязательно поправим.
|
 |
|
|
funnyprojects wrote:
vasyas wrote:
Очень может быть, что в пункте 2) вы именно пропустили еженедельное начисление на цели.
Спасибо за ответ. Не понял только, теперь отчисления на цель не автоматические? Надо руками добавлять?
Теперь - полуавтоматические
Т.е., начисления осуществляются автоматически, но у вас спрашивается подтверждения - "действительно увеличить цели" ?
Если вы за неделю не ответили на этот вопрос, цели будут увеличены.
|
 |
|
|
Cap wrote:Работает, спасибо!
А можно решить вопрос с тем, что Firefox 3.0.1 не предлагает сохранить пароль? На других сайтах предлагает...
Поправил, теперь должен предлагать запомнить (только на форме входа).
|
 |
|
|
Проблему с "исчезанием" денег поправили.
Касательно сообщений.
Предупреждение о недостижимости целей выдается в том случае, если суммы ежемесячных отчислений на цель недостаточно, что достигнуть этой цели на запланированную дату.
Если вы один или несколько раз пропустили отчисление на цель, и сумма ежемесячных начислений у вас рассчитана "впритык" (а именно так рассчитывается автоматом), вам следует отодвинуть планируемую дату достижения цели, или увеличить сумму ежемесячного начисления.
Очень может быть, что в пункте 2) вы именно пропустили еженедельное начисление на цели.
|
 |
|
|
Cap wrote:Не, не исправилось.
Когда листаю вверх (нажимаю на конвертик со стрелочкой "вверх"), то корректные числа. А если нажимаю "вниз", то картина в точности как на приведенном мной скриншоте.
Прошу прощение, опубликовал пост до того, как обновилась версия.
Теперь точно должно работать.
|
 |
|
|
Cap wrote:Еще глюк... при листании во вкладке "бюджет" недельных конвертов, получаем изменение суммы:
Поправил, ошибка должна исчезнуть.
|
 |
|
|
Поправил.
Теперь траты, которые при отображении не помещаются в конвертах, не мешают видеть название и другую информацию о конвертах.
|
 |
|
|
ifyr wrote:
vasyas wrote:Прошу прощения за неудачный апдейт (
Сегодня поправлю уведомления, и уберу лишние накопления.
Так когда лишние накопления будут убраны? (Похоже, на этой неделе цели были увеличены 4 раза вместо одного).
Те, что можно убрать автоматически - убрал.
Больше не могу - можно попортить уже внесенные вручную данные.
Чтобы отменить лишние зачисления - зайдите в историю накоплений, и удалите лишние изменения вручную.
|
 |
|
|
Прошу прощения за неудачный апдейт (
Сегодня поправлю уведомления, и уберу лишние накопления.
Также добавлю возможность редактировать непосредственно истории накоплений на цели.
|
 |
|
|
Mechael,
а в чем именно глюк вы видите ?
|
 |
|
|
Cap wrote:Отпишитесь, как почините, плз...
А то надо изменить сумму, а окошко - серенькое (т.е. контрол задизейблен) 
Попробуйте сейчас, пожалуйста.
Если все еще не работает - уточните, какая у вас версия Оперы и под какой ОС работаете.
|
 |
|
|